キノコソースの生姜風味のハンバーグ レシピ・作り方

キノコソースの生姜風味のハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

  • 合挽ミンチ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • ★卵の黄身 1個
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ1
  • しいたけ 2枚
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ソース 小さじ1
  • ●バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎりにし★と合挽ミンチと混ぜてハンバーグの形に整える。
  2. 2 しいたけは薄くスライス。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ弱火で両面加熱、空いたスペースに②と●を入れ炒める。
  4. 4 ③のハンバーグに火が通ったら皿に盛り、キノコソースをかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400026952
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソース
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/11 02:39
    キノコソースの生姜風味のハンバーグ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る