キュウリとミョウガのあっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムラブー80
夏にはあっさり料理

材料(2人分)

キュウリ
1本
ミョウガ
3本
小さじ1
塩昆布
10g
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    キュウリを2〜3ミリくらいの輪切りにします。
  2. 2
    ミョウガと大葉を千切りにします。
  3. 3
    キュウリとミョウガをボールに入れ塩振って軽く揉み、水分が出たら絞ります
  4. 4
    キュウリとミョウガに大葉と塩昆布を入れ軽く和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やして食べたら、いっそう涼しいです

きっかけ

友達からレシピを聞いて作ってみました

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ムラブー80 たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする