アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ!ポークチャック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬちゃん292999
下味冷凍で簡単晩ごはん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
半玉
ケチャップ
大さじ6
砂糖
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍可能なジップロックに豚こま肉と薄切りにした玉ねぎを入れる
  2. 2
    調味料を入れて揉み込む
  3. 3
    冷凍保存し、使用する日の朝に冷蔵庫に戻す
  4. 4
    家にある野菜、きのこと下味をつけた豚こま肉を炒め、盛り付けたら完成

きっかけ

長期保存ができる下味冷凍にはまっています

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする