甘酢の小間切れ酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.t
ケチャップを使わない酢豚が食べたくて、調べたところ、甘酢の酢豚に出会いました。

材料(2人分)

豚肉細切れ(バラ肉でもOK)
300g
片栗粉(豚肉用)
適量
★穀物酢(米酢でもOK)
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★水
1/2カップ
★片栗粉
小さじ1
★ごま油(なくてもよい)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、豚肉細切れと、片栗粉を入れて、混ぜ混ぜする。→フライパンに油を適量ひいて、片栗粉をまぶした豚肉をサッと素揚げする。
  2. 2
    フライパンに、★を入れて甘酢を煮立たせて作り、1を加えてからませる。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・人参・ピーマンなど野菜を加えると美味しいです。 細切れに片栗粉をまぶすことで、肉厚がでます。

きっかけ

ケチャップを使わない酢豚が食べたくて、調べたところ、甘酢の酢豚に出会いました。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

yumi.t 料理は、上手ではないですが、簡単で美味しい物が好きなので、頑張って作っていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする