ワカメと小松菜の酢の物 レシピ・作り方

ワカメと小松菜の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2株
  • ワカメ 1/5カップ
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜汁 少々
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2センチにカットし鍋に入れ色が変わるまで加熱。
  2. 2 ワカメは湯通しして絞っておく。
  3. 3 ★を混ぜて①と②をあえて器に盛りすり胡麻をトッピングして出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024662
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物わかめの酢の物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねおんぬ
    ねおんぬ
    2020/05/15 18:34
    ワカメと小松菜の酢の物
    具材は違いますが、小松菜の酢の物に生姜がとてもよく合い、お気に入りになりました♡リピ決定です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る