アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって酢豚風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monomoon_5
焼肉のタレはお好みにもよりますが、コチュジャンなどが入ってるものもオススメです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
椎茸
2枚
大根
3cm位
焼肉のタレ
ひとまわし
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は一口大にカット、玉ねぎは椎茸と同じくらいの大きさ(粗みじん切り)、大根は玉ねぎの大きさに合わせる感じにした方が見栄えはいい感じですが、少し薄めに切った方が火の通りが早いです
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、材料を入れ炒める
  3. 3
    火が通ったら市販の焼肉のタレを入れ絡め炒め、仕上げにお酢を入れる

おいしくなるコツ

今回はお肉を使わずに作りましたが、ボリューミーに作りたい人は、冷凍唐揚げなどを使用するとお肉を揚げる手間などが省けるので良いですよね。また厚揚げなどでかさ増しするのも美味しいです。 インスタでも同レシピ公開中。

きっかけ

少しだけ残った野菜を消化したいと思い、簡単にだけどちょっと豪華に見えるおかずを…と思ったのが作ったきっかけです。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎ大根しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする