アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の茎でお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1/2本分
小松菜の茎
1株分
豆腐
1/4丁
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は1センチ角にカット。小松菜の芯は1センチにカット。
    豆腐はさいのめにカット。
  2. 2
    鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/05 21:46
ブロッコリーの茎で作りました♪ 美味しかったです♬ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
美味しくいただけて良かったです★いつもありがとうございます♡良かったらまたお願いします(*^^*)
2019/03/15 22:19
残ってたブロッコリーの茎を美味しくいただくことができました꒰ ∩´∇ `∩꒱ ありがとうございました♪
おこめ121
お役に立てて嬉しいです★こちらこそありがとうございます♡他の簡単レシピも良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする