材料(2人分)
- クレソン
- 1/2束
- 生うに
- 1枚
- バター
- 2片
- レモン汁
- 小さじ1/2
- だし割醤油
- 小さじ1 1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 1、クレソンを洗い、食べやすい大きさ4~5cmくらいに切り、フライパンにバターをまず1片を入れ、クレソン・粗挽き胡椒を入れ炒め、レモン汁を入れ炒め合わせます。
-
- 2
- 2、全体に炒め合わさったら中央に寄せ、うにを入れ(クレソンの上に置きます)、残りのバターをうににのせ、だし割醤油をかけ、混ぜ合わせます。(うにが溶けない程度に炒めます)
-
- 3
- 3、全体に火が通ったら出来上り❗️皿に盛り、刻み海苔をかけてお召し上がりください❗️
きっかけ
広島のお好み焼きを食べに行くと必ず注文するサイドメニュー❗️家でも気軽に食べたくて作りました❗️一度お試しください❗️ビールにめちゃめちゃ「あぅ~❗️」レシピです❗️レポート・スタンプお待ちしております❗️