広島名物「うにクレソン❗️」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ R.M
広島名物「うにクレソン」お好み焼き屋の鉄板焼きのサイドメニュー。地元人は必ず注文するめちゃめちゃビールに「あぅ~」一品。レポート・スタンプお待ちしております❗️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クレソン
1/2束
生うに
1枚
バター
2片
レモン汁
小さじ1/2
だし割醤油
小さじ1 1/2
粗挽き胡椒
少々
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    1、クレソンを洗い、食べやすい大きさ4~5cmくらいに切り、フライパンにバターをまず1片を入れ、クレソン・粗挽き胡椒を入れ炒め、レモン汁を入れ炒め合わせます。
  2. 2
    2、全体に炒め合わさったら中央に寄せ、うにを入れ(クレソンの上に置きます)、残りのバターをうににのせ、だし割醤油をかけ、混ぜ合わせます。(うにが溶けない程度に炒めます)
  3. 3
    3、全体に火が通ったら出来上り❗️皿に盛り、刻み海苔をかけてお召し上がりください❗️

きっかけ

広島のお好み焼きを食べに行くと必ず注文するサイドメニュー❗️家でも気軽に食べたくて作りました❗️一度お試しください❗️ビールにめちゃめちゃ「あぅ~❗️」レシピです❗️レポート・スタンプお待ちしております❗️

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
うにフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみクレソン

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 17:08
うにクレソン 大好物です!
新海魚
レポート、ありがとうございます☺️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする