寿祝に欠かせない「紅白なます❗️」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/3本
- 塩(大根・にんじん塩揉み用)
- 小さじ1
- ゆず皮(乾燥)
- 適量(お好み)
- いりごま
- 大さじ1 1/3
- a.酢
- 大さじ2
- a.レモン汁
- 大さじ1/2
- a.砂糖
- 大さじ2
- a.塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 1、大根とにんじんを千切りにし、ボールなどに入れ塩をふり、5分置きます。水気を絞ります。
-
- 2
- 2、ボールにaを入れ混ぜ、1を入れ混ぜたら、いりごま・ゆず皮を入れ混ぜ合わせたら出来上り❗️
きっかけ
「おせち」や「仕出し」に必ず入ってる「紅白なます」普段の食卓で食べたくなり、我が家ではよく食卓に並びます。最近では、若い方々はお弁当についてるものと言う認識かも知れませんが自分で作って見ませんか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません