寿祝に欠かせない「紅白なます❗️」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ R.M
お正月や寿・お祝い事には欠かせない「紅白なます❗️」最近は惣菜として購入する方々が多いと思います。しかし、普通の食卓のときにも食べたくなるのは自分だけ?

材料(4人分)

大根
1/3本
にんじん
1/3本
塩(大根・にんじん塩揉み用)
小さじ1
ゆず皮(乾燥)
適量(お好み)
いりごま
大さじ1 1/3
a.酢
大さじ2
a.レモン汁
大さじ1/2
a.砂糖
大さじ2
a.塩
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    1、大根とにんじんを千切りにし、ボールなどに入れ塩をふり、5分置きます。水気を絞ります。
  2. 2
    2、ボールにaを入れ混ぜ、1を入れ混ぜたら、いりごま・ゆず皮を入れ混ぜ合わせたら出来上り❗️

きっかけ

「おせち」や「仕出し」に必ず入ってる「紅白なます」普段の食卓で食べたくなり、我が家ではよく食卓に並びます。最近では、若い方々はお弁当についてるものと言う認識かも知れませんが自分で作って見ませんか?

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする