アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味の小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

小松菜
1/2株
大根
10g
豆腐
1/4丁
だし汁
2カップ
麦味噌
大さじ1
新ショウガ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ角にカット。小松菜は1センチにカット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋にだし汁・豆腐・大根をいれ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし小松菜と溶いた味噌をいれ味を調えてすりおろした新ショウガで風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする