材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3と1/2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を一口大に切る。
-
- 2
- 豚肉をサラダ油で炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら野菜も全て加えて炒める。
-
- 4
- 水、☆の調味料を加え落し蓋(アルミホイルでも可)で蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
素材の味を楽しみたい方は汁気が少し残るくらいがおススメ。
こってり味が好きな方は汁気がなくなるまでしっかり煮込んでくださいね。
きっかけ
色々試してみてこちらのレシピに落ち着きました。