材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- a.酢
- 150cc
- a.白ワイン
- 40cc
- a.だし汁(顆粒を水溶かした物でも○)
- 60cc
- 砂糖a.
- 大さじ6
- a.ローリエ
- 2枚
- a.黒胡椒
- 10粒
- a.カット唐辛子
- 3つ
作り方
-
- 1
- 1、きゅうり・パプリカ赤黄を容器に漬け込むサイズに切ります。ボールに塩を入れ、きゅうり・パプリカ赤黄を入れます。
-
- 2
- 2、鍋にaを入れ煮ます。【重要】この際、砂糖が溶けるくらいで良い❗️※煮立たせると酢の酸味が飛んでしまうので、中火で煮ることをおすすめします。砂糖が溶けたら、火を止め粗熱を取ります
-
- 3
- 3、ローリエを取り、容器にきゅうり・パプリカ赤黄を入れ、ピクルス液を入れたら出来上り❗️冷蔵庫に入れ半日~1日くらい寝かしたら、美味しく召し上がれます。
きっかけ
海外出張に行ってた際、ヨーロッパ方面かなぁ~朝ごはんに必ず出てきてたので、懐かしく味を思い出しながら味を辿って作りました❗️お酒のおつまみに❗️食事の箸休めに❗️このピクルスを使いいろんなレシピもございます。これからも楽しみにしてて下さい
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