アプリで広告非表示を体験しよう

洋風ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ R.M
ピクルス液・ピクルスを使い、様々な料理が作れる頼もしい前菜❗️そのままでよし❗️様々なものに和え・加え様々な料理に変化❗️

材料(2人分)

きゅうり
1本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
a.酢
150cc
a.白ワイン
40cc
a.だし汁(顆粒を水溶かした物でも○)
60cc
砂糖a.
大さじ6
a.ローリエ
2枚
a.黒胡椒
10粒
a.カット唐辛子
3つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1、きゅうり・パプリカ赤黄を容器に漬け込むサイズに切ります。ボールに塩を入れ、きゅうり・パプリカ赤黄を入れます。
  2. 2
    2、鍋にaを入れ煮ます。【重要】この際、砂糖が溶けるくらいで良い❗️※煮立たせると酢の酸味が飛んでしまうので、中火で煮ることをおすすめします。砂糖が溶けたら、火を止め粗熱を取ります
  3. 3
    3、ローリエを取り、容器にきゅうり・パプリカ赤黄を入れ、ピクルス液を入れたら出来上り❗️冷蔵庫に入れ半日~1日くらい寝かしたら、美味しく召し上がれます。

きっかけ

海外出張に行ってた際、ヨーロッパ方面かなぁ~朝ごはんに必ず出てきてたので、懐かしく味を思い出しながら味を辿って作りました❗️お酒のおつまみに❗️食事の箸休めに❗️このピクルスを使いいろんなレシピもございます。これからも楽しみにしてて下さい

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
ピクルス黒酢きゅうりの漬物その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

シェフ R.M 私は以前勤めていた会社が、海外出張が多く通訳の家族などにレシピを教えて貰い、日本で楽しんでいる日々でした。中国滞在寮で中国のお手伝いの毎日同じ朝御飯に飽き、替えて欲しいと言ったら、次の日玉子が2つになってただけでもう来ないでいいよと言ったら来なくなり、日本人の当番制になり自分の料理を褒めて貰う様になり、嬉しくなって趣味に。作ってみたり、美味しいかったらお気に入りやレポ・スタンプをくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする