材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- イカの塩辛3P
- 1P
- バター
- 2片
- 水
- 大さじ1 1/2
- カット葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 1、じゃがいもをたわしで洗い、泥を落としたら水を十分に含ませラップに包みます。レンジで600Wで10分(硬いようなら4~5分追加)。そして、6当分に切ります。
-
- 2
- 2、フライパンにバターを入れ、じゃがいもを入れ炒めます。全体に炒め合わさったら、イカの塩辛を入れます。水を入れ水気がなくなるまで炒めます。
-
- 3
- 3、カット葱を散らし出来上りです❗️
きっかけ
イカの塩辛の賞味期限が近かった為、家にあるもので一品作りたかったので出来たメニューですが、自分は晩酌をするため、おつまみとして嫁さんのご飯のお供として作ったメニュー❗️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません