アプリで広告非表示を体験しよう

母の味 ホクホクかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemolemo
母親が作ってくれたかぼちゃの煮物の再現レシピです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4カット
サラダ油
小さじ1
☆三温糖(上白糖でも可)
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切ります。
  2. 2
    かぼちゃをサラダ油油で軽く炒め、水、☆の調味料を加えます。
  3. 3
    落し蓋、またはアルミホイルを被せ弱火〜中火で煮ます。
    (まだ硬くて水分がなくなりそうな時は水を50cc程追加して弱火で火を通して下さい。)

おいしくなるコツ

かぼちゃの味を生かしたいので醤油はかなり少なめになっています。 濃い味がお好みの方は醤油を追加して微調整してくださいね。

きっかけ

母親が作ってくれた料理を再現したかったから。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

lemolemo ご覧いただきありがとうございます。 0歳と2歳の子供を持つ主婦です。 母親から教わった料理や今まで作って美味しかった料理を忘れないように、とこちらを始めました。 簡単でも美味しいと思えるレシピを載せていきたいと思っています。 レシピ、ユーザー様との良き出会いがありますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする