材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4カット
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆三温糖(上白糖でも可)
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切ります。
-
- 2
- かぼちゃをサラダ油油で軽く炒め、水、☆の調味料を加えます。
-
- 3
- 落し蓋、またはアルミホイルを被せ弱火〜中火で煮ます。
(まだ硬くて水分がなくなりそうな時は水を50cc程追加して弱火で火を通して下さい。)
おいしくなるコツ
かぼちゃの味を生かしたいので醤油はかなり少なめになっています。
濃い味がお好みの方は醤油を追加して微調整してくださいね。
きっかけ
母親が作ってくれた料理を再現したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません