見よう見真似のチーズダッカルビ レシピ・作り方

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かなかな☆
冷蔵庫にある野菜を切って入れて作りました。
ピリ辛味にチーズが絡んで美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆コチュジャン
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆にんにくチューブ
1.5センチ
☆生姜チューブ
1.5センチ
一味唐辛子
お好みで
鷹の爪
お好みで
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
パプリカ
小2個
チーズ
たっぷり

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り、ビニール袋等に入れます。☆の調味料を混ぜて空気を抜いて10分程置き、味を染み込ませます。
  2. 2
    野菜を大量に使います!
    それぞれ食べやすい大きさに切っておいてください。
    キャベツ、玉ねぎは必ず入れてくださいね。
  3. 3
    ホットプレートを中温程度に熱し、野菜を乗せ、その上に鳥もも肉を乗せて蓋をする。鳥もも肉に火が通るまで15分程度放置します。
  4. 4
    全体を混ぜて5分程グツグツと煮立たせて水分を飛ばし、真ん中を開けるように両端に寄せる。そこにチーズをたっぷりいれる。
  5. 5
    チーズが溶けたら、温度を低温にし、一味唐辛子と鷹の爪をお好みで散らして完成。
    チーズと絡めながら召し上がれ。

おいしくなるコツ

野菜の水分がかなり出るので、水分を飛ばすために鳥肉に火が通ったら蓋を取ってください。加熱すると野菜のカサが減るのでフタが閉まらないぐらい野菜をいっぱいいれても大丈夫です!

きっかけ

本場の物は食べたことがないので、他のレシピを参考に想像で作りました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉モッツァレラチーズその他の韓国料理玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/22 00:29
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポートありがとうございます! チーズたっぷりで美味しそうです✨

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