さくらんぼのパンナコッタ レシピ・作り方

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yukitchen
見た目も可愛らしい、旬のデザートです♫

材料(4人分)

☆さくらんぼ
1パック
☆砂糖
40g
☆レモン汁
大さじ1
牛乳
230cc
生クリーム
70cc
砂糖
40g
ゼラチン
5g
ホイップクリーム
適宜

作り方

  1. 1
    コンフィチュールを作る。☆のものを小鍋に合わせ、30分ほど置く。水分が出てきたら火にかけ、さくらんぼが柔らかになるまで弱火にかける。(さくらんぼは飾り用に4つほど残しておく。)
  2. 2
    ゼラチンは大さじ1の水でふやかしておく。
  3. 3
    パンナコッタを作る。
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を合わせ、沸騰直前まで温める。(鍋の周りがフツフツするくらい。)
  4. 4
    火を止め3に2を加え、ゼラチンをしっかり溶かす。
  5. 5
    4の粗熱をとり、器に注ぎ冷蔵庫で固める。
  6. 6
    4に1のコンフィチュールをかけ、ホイップクリームと飾り用のさくらんぼをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

コンフィチュールおつとめ品になってしまったさくらんぼでも甘みがあり、美味しくできます!

きっかけ

たくさんさくらんぼが手に入ったのでせっかくならデザートにと(^^)

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
デザートコンフィチュールチェリー(さくらんぼ)パンナコッタ

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