オイルサーディンと夏野菜のミニキッシュ レシピ・作り方

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yukitchen
見栄えの良い、簡単キッシュ♫

材料(2人分)

パイシート
1枚
1個
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
オイルサーディン
1尾
ミニトマト
2個
茹で枝豆
10個くらい
バジル
2〜3枚

作り方

  1. 1
    パイシートは1センチ厚さに伸ばし、セルクル型で丸く抜く。(無ければコップの口などで可。)冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    卵、粉チーズ、牛乳をよく混ぜる。
  3. 3
    オイルサーディンを粗みじん切りにする。ミニトマトは4つに切る。バジルは細かくちぎる。茹で枝豆は薄皮をむいておく。
  4. 4
    1のパイシートに3の具材を平均に並べて、2を流し入れる。
  5. 5
    180度のオーブンで20〜25分焼く。キッシュの底までこんがり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マフィンパンがなければ、ココットやグラタン皿でもokです。オイルサーディンとチーズが塩気があるので、塩入れてません。お好みで追加してください。

きっかけ

お弁当にも入れられるミニキッシュを作りました。

公開日:2018/06/29

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カテゴリ
キッシュ枝豆その他の卵料理お弁当のおかず全般

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