オイルサーディンと夏野菜のミニキッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パイシートは1センチ厚さに伸ばし、セルクル型で丸く抜く。(無ければコップの口などで可。)冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- 卵、粉チーズ、牛乳をよく混ぜる。
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- 3
- オイルサーディンを粗みじん切りにする。ミニトマトは4つに切る。バジルは細かくちぎる。茹で枝豆は薄皮をむいておく。
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- 4
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- 1のパイシートに3の具材を平均に並べて、2を流し入れる。
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- 5
- 180度のオーブンで20〜25分焼く。キッシュの底までこんがり焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マフィンパンがなければ、ココットやグラタン皿でもokです。オイルサーディンとチーズが塩気があるので、塩入れてません。お好みで追加してください。
きっかけ
お弁当にも入れられるミニキッシュを作りました。
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