アプリで広告非表示を体験しよう

放っておくだけ、バジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなかな☆
バジルソルトをまぶして鍋に入れておくだけで、しっとり美味しいバジルチキンができます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
好きなバジルソルト
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に酒とお好きなバジルソルトを全体にまぶす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、火を止める。
    ビニール袋に入れた鶏胸肉をお湯の中にいれる。
    鍋に蓋をしてそのまま1時間放置します。
  3. 3
    1時間経ったら食べやすい大きさに切って完成。
    そのまま食べてももちろん美味しいですし、サラダやパスタなどのトッピングに使ってもぴったりです。

おいしくなるコツ

お湯が沸騰したら必ず火を止めてください。つけたままだとビニール袋が溶けてしまいます。 ビニール袋は耐熱の物を使ってください。 バジルソルトがなければ塩だけでも美味しくできますよ。

きっかけ

蒸し鶏が好きで、バジル風味にアレンジしてみました。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする