くせになる!ぱりぱりれんこんチップス! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaka116
切ってあげるだけ!見た目も楽しいチップスです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
10センチくらい
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを2ミリか3ミリくらいの薄さに切り、水に5分さらす。
  2. 2
    揚げ油を160度に熱し、温まったら1のれんこんの水気を切り、揚げる。
  3. 3
    カリッとしたら、バットにあげ、熱いうちに塩をまぶし完成♡

おいしくなるコツ

薄く切りすぎるといびつな形になるので、2か3ミリくらいが一番良いと思います♡

きっかけ

子どものおやつに何か作りたくて。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/04 22:33
美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする