胡麻と生姜入り卵焼き レシピ・作り方

胡麻と生姜入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 胡麻 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 蜂蜜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割り材料をすべて入れ混ぜておく。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を大さじ1いれ熱して弱火で①の卵液を少しずつ入れ巻く。
  3. 3 形を整えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023049
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/08/29 13:56
    胡麻と生姜入り卵焼き
    ごまとしょうが入りおいしかったです^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る