アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃお
栄養たっぷりのハンバーグです!

材料(2人分)

豆腐
50g
ひじき
5g
ねぎまたは玉ねぎ
50g
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻しておく。
  2. 2
    ねぎまたは玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れ混ぜる。
  4. 4
    フライパンに薄く油をしき、生地を丸く流して焼いたら完成!

きっかけ

栄養バランスの良い食事をしたいと思い作りました。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする