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パンガシウスのクリームシチュー レシピ・作り方

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cohamizu
様々な用途で使えるパンガシウスですが、きのこと合わせてシチューにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パンガシウス
4切れ分
バター
15g
少々
大さじ4
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
70g
しめじ
1株
太白胡麻油
大さじ1
米粉
小さじ2
160cc
生クリーム
100cc
4g
タイム
少々
粗挽き胡椒
3回転
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作り方

  1. 1
    パンガシウスは両面に塩を振って、キッチンタオルで両面を包み数時間冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    玉ねぎ・マッシュルームは薄くスライスし、しめじは石突を切り落としバラしておきます。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎ・マッシュルーム・しめじを入れて、上から太白胡麻油を加えて絡めて、弱火で15分加熱します。
  4. 4
    一旦火を止めて、米粉をかけてしっかり絡めて3分おきます。
  5. 5
    別のフライパンにバターを加えて弱火で溶かし、パンガシウスを並べて弱火で加熱します。
  6. 6
    弱火で全体が白くなったら反転し、スプーンなどでバターをすくい上からかけながら1分弱火で焼く。
  7. 7
    酒を加えて1分加熱しアルコールを飛ばします。
  8. 8
    水を加えて混ぜ、中火で加熱し煮立ってきて30秒加熱し粉にしっかり火を通し、7の加熱済みのパンガシウスと生クリーム、塩、タイムを加えて、2分中火で煮込みます。
  9. 9
    最後に胡椒を加えて味を調整したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚は火を通しすぎると身が縮まるため、弱火で調理することでふっくら仕上がります。

きっかけ

最近パンガシウスが店頭に出回るようになったので使ってみました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理クリームスープ
関連キーワード
パンガシウス クリームシチュー 魚料理 弱火
料理名
パンガシウスのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

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