アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用豚こま切れ肉のレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
レンジで簡単です~

材料(1人分)

豚こま切れ
60g
玉ねぎ
1/6個
★生姜すりおろし
小さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    耐熱器に豚こま切れと玉ねぎをいれ、ふんわりラップをかけてレンジで1分加熱。
  3. 3
    ★を混ぜて②にかけてレンジで30秒~火が通るまで加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする