アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと卵と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

豆腐
1/3袋
2個
もやし
1/3袋
鰹節
小さじ1
あごのだし
1/2袋
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目にカット。もやしは根を取り洗っておく。
  2. 2
    鍋に水2カップとあごのだしと豆腐ともやしを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら卵を入れ溶いた味噌で味を調えて卵がお好みの硬さになったら鰹節を入れ風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする