牡蠣の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
1パック
豆腐
1/3丁
豆乳
1パック
白菜
1枚
人参
1/2本
白ネギ
1/4本
白だし
大さじ1~
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って水気を切り片栗粉をつけておく。野菜は薄くスライス。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル大さじ1をいれ①を入れ中火で1分炒め、弱火にし豆乳と豆腐を入れ加熱。
  3. 3
    沸騰してきたら白だしと塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/10 20:21
libre*ちゃん‎♪おしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする