ごぼう入り梅茶漬け レシピ・作り方

ごぼう入り梅茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • ごぼうの煮物 大さじ1
  • 梅茶漬け 1/2袋
  • ご飯 1カップ
  • わさび 少々
  • 熱湯 1カップ

作り方

  1. 1 ごぼうの煮つけ
    ごぼうを小口切りにかカットし醤油・砂糖(1対1)で煮たもの。
  2. 2 器にご飯を盛り梅茶漬け→わさび→①のゴボウの煮物をトッピングし熱湯をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022107
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る