アプリで広告非表示を体験しよう

サバの味噌煮缶で小松菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

サバ缶(味噌煮)
1/2缶
小松菜
1株
生姜すりおろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチにカット。サバ缶はほぐしておく。
  2. 2
    鍋にサバ缶を入れ弱火で沸騰してきたら小松菜と生姜すりおろしを入れ色が変わったら火を止め混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
さば缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/07 01:22
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な1週間を♡
あけぼのマジック
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡
2021/04/03 15:24
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
こんばんは♪ご飯のお供においしくできて良かったです★ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする