【青じそ】さつま揚げとチンゲン菜の青じそソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ(小)
- 5、6まい
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎくしぎり
- 4、5センチ
- 赤ピーマン
- 少し
- しめじ
- 40グラム
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1強
作り方
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- 1
- さつま揚げは熱湯をかけて半分に切り、青梗菜は3,4センチに、玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りに、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
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- フライパンに1と水大さじ2~3を入れて火にかけ、チンゲン菜がしんなりしたらノンオイル青じそを入れる。
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- 3
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- 2をざっと炒めて汁けをとばして皿に盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
ノンオイル青じその量はお好みで増やしてください。
きっかけ
お弁当のおかずに