アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】さつま揚げとチンゲン菜の青じそソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
さつま揚げとチンゲン菜をリケンのノンオイル青じそで味付けしたヘルシーなおかずです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

さつま揚げ(小)
5、6まい
チンゲン菜
1株
玉ねぎくしぎり
4、5センチ
赤ピーマン
少し
しめじ
40グラム
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて半分に切り、青梗菜は3,4センチに、玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りに、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンに1と水大さじ2~3を入れて火にかけ、チンゲン菜がしんなりしたらノンオイル青じそを入れる。
  3. 3
    2をざっと炒めて汁けをとばして皿に盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

ノンオイル青じその量はお好みで増やしてください。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
関連キーワード
ヘルシー かんたん お弁当 おつまみ
料理名
【青じそ】さつま揚げとチンゲン菜の青じそソテー♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/10 12:22
さつま揚げの旨みが美味しかったです。野菜もたっぷり食べれて良かったです。
とらねぇちゃん
2021/06/04 12:48
冷蔵庫に材料が全部ありました~(^-^)簡単で美味しかったです。彩りもきれいでお弁当にも入れました☆
もりもってぃ
もりもってぃさん、今日は! 色どりがとても綺麗ですね。 私は青じそのスポンジ栽培に挑戦中です♡ お弁当にも入れてくださり、ありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする