【うま塩】なすとトンカツのうま塩味お弁当♪ レシピ・作り方

【うま塩】なすとトンカツのうま塩味お弁当♪
  • 約15分
kojarin7
kojarin7
お弁当用のトンカツとなすを焼いてリケンのノンオイルうま塩で味付けしました。油をごく少量しか使っていないのでヘルシーです。

材料(1人分)

  • 一口トンカツ(作り置き) 2個
  • なす 3分の1本
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは7,8ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンンに少量の油をしいてトンカツとなすを焼く。
  3. 3 トンカツに火が通ったらリケンのノンオイルうま塩をかけて味付けして完成です。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1400021711
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般なす全般
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る