【中華ごま】チンゲン菜としめじと鶏ハムの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
リケンのノンオイル中華ごまを使った簡単な炒め物です♪

材料(1人分)

チンゲン菜
2まい
しめじ
20グラム
玉ねぎくし切り
3センチ
鶏ハム
30グラム
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ1強

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大さに切り、しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは5ミリ幅に切り鶏ハムは裂く。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒める。
  3. 3
    2にリケンのノンオイル中華ごまを入れてざっと混ぜて炒めていただきます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする