【青じそ】鮭のムニエル青じそ玉ねぎソースかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
こんがり焼いた鮭に玉ねぎを炒めてリケンのノンオイル青じそで味付けしたソースをかけていただきました。

材料(1人分)

1切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
少し
バター
小さじ1強
小さじ2
玉ねぎ
4分の1個
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    鮭は軽く塩コショウをし、小麦粉を薄くつけて余分な粉を払う。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して1の鮭を入れて両面をこんがり焼いて酒をふり、ふたをして取り出し、皿に盛りつける。
  4. 4
    3のフライパンをきれいに拭いて2の玉ねぎを入れてさっと炒め、ノンオイル青じそを入れて汁けをとばして3にかけていただきます。

おいしくなるコツ

鮭の下味はやや控えめにすると美味しいです。

きっかけ

夕食に、手軽にできて美味しいメニューにしようと思って。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル小麦粉
料理名
【青じそ】鮭のムニエル青じそ玉ねぎソースかけ♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする