シソ風味の梅茶漬け レシピ・作り方

シソ風味の梅茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
あっさり美味しいです~

材料(1人分)

  • 梅茶漬け 1個
  • ご飯 1カップ
  • 大葉 2枚
  • わさび 小さじ1/6
  • 熱湯 1と半カップ

作り方

  1. 1 大葉はあらみじん切り。
  2. 2 ご飯に梅茶漬けと大葉を盛り熱湯をかける。
  3. 3 お好みの量のわさびをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021424
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る