さばの塩焼きと大葉のせ雑穀ご飯 レシピ・作り方

さばの塩焼きと大葉のせ雑穀ご飯
  • 約15分
kojarin7
kojarin7
美味しいサバの塩焼きをほぐして大葉と一緒に雑穀ご飯にのせて朝食にいただきました。

材料(1人分)

  • 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ半分
  • さば 小半身
  • 天然塩 少し
  • 大葉 2、3枚

作り方

  1. 1 米を研いでタマチャンショップの三十雑穀を混ぜて水80CCを加えて普通に炊く。
  2. 2 さばに天然塩をふってグリルで焼き、骨を取る。
  3. 3 茶碗に1のごはんをよそい、2と刻んだ大葉をのせていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1400021417
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る