プラス1品に!ししとうの焼くだけ一皿。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 1パック
- サラダ油
- 小さじ1
- 出汁醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ししとうのヘタをとり、縦に少し切れ込みを入れる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを焼いていく。
-
- 3
- 焦げ目がついてしんなりしてきたらお皿にのせて出汁醤油、鰹節をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
出汁醤油がなければ醤油や麺つゆでもおいしいです。我が家ではあご出汁醤油やしじみ醤油をかけてます!
きっかけ
ししとうが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません