さつま芋と魚肉ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- さつま芋
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 溶けるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- さつま芋は1センチ角にカットしレンジで600w2~3分柔らかくなるまで加熱。魚肉ソーセージは1センチ角にカット。
-
- 2
- 耐熱器に①→薄くスライスしたさつま芋や魚肉ソーセージ→玉ねぎを盛る。
-
- 3
- ②にマヨネーズ・ケチャップを塗り一口大にカットしたチーズをのせ焼き色がつくまで焼き出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません