マヨネーズでジューシーに☆我が家のチキンナゲット☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 鶏胸ひき肉
- 300g
- ☆卵
- 小さめ1個
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1.5
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏胸ひき肉、☆を入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- スプーンですくって160度の油できつね色になるまで揚げ完成!お好みでケチャップをつけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
簡単レシピなので、混ぜて揚げるだけです!
きっかけ
お弁当用に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクパク手が止まらないジューシーなチキンナゲットです!