子供も大好き‼カジキマグロとしめじのバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カジキマグロ
- 2切れ
- しめじ
- 1房
- 人参
- 1/3本
- バター
- 15g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カジキマグロを一口大に切り、人参は千切り、しめじは手でさいておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、カジキマグロを入れ両面こんがり焼き、人参、しめじも入れ、塩胡椒します。蓋をして3分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 蓋を取り、水分を飛ばしたら醤油を加えて混ぜ合わせたら、完成!
おいしくなるコツ
バターはお好みで20gでも良いです。
さっぱりしていますが、しめじの旨味がいい香りです。
きっかけ
骨なし魚は子供にも食べやすいので考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません