牛肉のピリ辛炒め 焼肉のタレ風味付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 120g
- ●塩胡椒
- 少々
- ●紹興酒(または酒)
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- えのき茸
- 1/4株
- にんにく
- ひとかけ
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆紹興酒(または酒)
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆お酢
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み込み5分ほど置く。
-
- 2
- 玉ねぎは5ミリほどの幅に、えのき茸は根元を落として半分に、にんにくは薄く輪切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、牛肉とにんにくを炒める。
-
- 4
- 牛肉の色が変わってきたら玉ねぎとえのき茸を加えて更に炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら合わせておいた☆を加えてなじませる。
-
- 6
- お皿に盛り、お好みで白ごまをふりかけて出来上がり!
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