牛肉のピリ辛炒め 焼肉のタレ風味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
調味料を色々入れたら焼肉のタレ風の味付けになりました!ご飯がすすむおいしさです。

材料(2人分)

牛肉薄切り
120g
●塩胡椒
少々
●紹興酒(または酒)
大さじ1
玉ねぎ
半分
えのき茸
1/4株
にんにく
ひとかけ
☆醤油
小さじ1
☆味噌
小さじ1
☆豆板醤
小さじ2
☆紹興酒(または酒)
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆お酢
小さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み込み5分ほど置く。
  2. 2
    玉ねぎは5ミリほどの幅に、えのき茸は根元を落として半分に、にんにくは薄く輪切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、牛肉とにんにくを炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わってきたら玉ねぎとえのき茸を加えて更に炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら合わせておいた☆を加えてなじませる。
  6. 6
    お皿に盛り、お好みで白ごまをふりかけて出来上がり!

きっかけ

牛肉が余っていたので。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする