材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- しば漬け
- 30gくらい
- 全卵
- 1コ
- 大葉
- 4枚
- 白ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しば漬けが大きい場合は軽く包丁で刻む。大葉もくるくる巻いて細く切る。
-
- 2
- サラダ油を引いたフライパンに溶いた全卵をいれ完全に火が入る直前でいったん皿に取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにご飯をいれ炒め、刻んだしば漬け、大葉、2の卵、白ごまをいれさらに炒める。
-
- 4
- 最後に鍋肌から醤油を垂らし混ぜ合わせたら完成♡
おいしくなるコツ
大葉がない場合、ネギでも美味しいです♡
きっかけ
しば漬けが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません