材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 白ネギ
- 1/2本
- ☆酢
- 大さじ1と半
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚は2センチ角にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。
-
- 2
- じゃがいも・白ネギ・人参は2センチ角厚み5mmにカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ3入れ①を火が通るまで揚げ焼き。
-
- 4
- ③のフライパンの油をキッチンペーパーでふきとり弱火にし②と☆(混ぜておく)をいれあえて味を調えて出来上がり。