チンジャオロース風☆人参とピーマン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jewel1027☆
筍ではないですが、味はチンジャオロースに近く仕上げました。味が濃いめでご飯が進む一品です。

材料(2人分)

豚肉(こまぎれやバラ肉)
250g
★醤油、酒、片栗粉
小さじ1
人参
1/2本
ピーマン
4個
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆醤油、酒
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に★を揉み込んでおき、ピーマン、人参は細切りにし、☆は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、豚肉を炒め、ピーマン、人参を加えて、良く炒める。
  3. 3
    ピーマンと人参がしんなりしたら、☆を加えて、煮からめ完成!

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものでOK‼甘めが苦手な方は砂糖を少なめに調節してください!

きっかけ

オイスターソースでなんちゃってチンジャオロースを考えました。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース簡単豚肉料理簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする