かんたんオードブル!もやしのハム巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしを1分、かいわれ大根を30秒茹でる。
-
- 2
- もやしとかいわれ大根の粗熱がとれたら水気をしっかり切り、鶏ガラスープの素を加えてなじませる。
-
- 3
- ハムを半分に切り、もやしとかいわれ大根を適量とって巻いていく。
-
- 4
- お皿に並べ、オリーブオイル、乾燥バジルをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
写真ではビアソーセージを使っていますが、普通のハム、生ハムなどでもおいしいと思います!オリーブオイルはエキストラバージンだとなお良しです。
きっかけ
ワインのおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません