小松菜&卵ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

塩ラーメン
1個
茹で卵
1/2個
小松菜
1束
すり胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチにカット。茹で卵は半分にカット。
  2. 2
    鍋に水3カップを入れ沸騰してきたら麺をいれ再沸騰させる。
  3. 3
    小松菜を入れ麺がお好みの硬さになったら火を止め付属のスープを入れ混ぜて丼に移し茹で卵・すりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン小松菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/01 15:31
libre*さん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)今月も宜しくお願いします♪
mamacream
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡こちらこそよろしくお願いします♪
2023/04/16 17:55
libre*ちゃん‎♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする