ランチドレッシングdeデビルドエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで玉子を半分にカットし、黄身をくりぬきボールにいれます。
-
- 2
- 黄身に☆をいれ滑らかになるまでまぜます。
-
- 3
- 白身に2の黄身を戻します。スプーンでいれてもよし。プラスチックバックにいれ、下の片方の角をハサミできりグルグルしてもよし。ホイップクリーム用の容器でグルグルしても可愛いです。
-
- 4
- 最後に彩りとしてパプリカをふりかけます。
おいしくなるコツ
パプリカのかわりにパセリをふりかけてもキレイです。
きっかけ
子供たちがマヨネーズが嫌いなので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません