離乳食に!さつまいもとバナナのおやき♡冷凍保存◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaka116
栄養満点!!離乳食の手づかみ食べの練習にも◎ビニール袋で混ぜて平たく焼いて後からカットするので楽チンです!手に付かないので、食べやすい!汚れない!です♡
みんながつくった数 3

材料(6人分)

さつまいも
中1本
☆バナナ
1本
☆きな粉
大さじ1
☆黒ごま
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき適当に切り、柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    ビニール袋に粗熱が取れた1と☆をいれモミモミ潰しながら混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を薄ーくひき、2を薄く手で適当にのばし、火をつける。
  4. 4
    弱火〜中火の間で、両面3分ずつくらい焼く。粗熱が取れたらお好みの大きさにカットし完成♡
  5. 5
    冷凍保存する場合は、1食ずつラップし、ジップロックに入れて保存する。1ヶ月以内に食べ切ってください♡

おいしくなるコツ

黒ごまのぶつぶつが気になるようなら、手ですり潰しながら、入れてください♡

きっかけ

砂糖を使わないで美味しい手づかみおやつを作りたかったので♡子供がパクパク食べてくれます♡

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)バナナさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする