離乳食 初期〜後期♡かぼちゃのピューレ レシピ・作り方
材料(1週間人分)
- かぼちゃ 中1/4コ
- 水 300cc
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、皮を包丁で切り落とす。薄めにカットする。
- 2 鍋にかぼちゃと水300cc(ひたひた)まで入れ、かぼちゃがほろほろ崩れるまで煮る(20分くらい)
-
3
ハンドミキサーまたはFPでペースト状にし、製氷皿に移し冷凍する。
完成♡
きっかけ
甘いかぼちゃをいただいたので♡何にしても喜んで食べてくれました♡
おいしくなるコツ
初期は、そのままあげたり、お粥に混ぜてかぼちゃ粥、溶かした粉ミルクにまぜて、かぼちゃスープ 中期〜後期は、粉ミルクをそのまま混ぜてかぼちゃ巾着、ペーストをパンにはさんでかぼちゃサンド など色々活用できます♡
- レシピID:1400019614
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません