離乳食 初期〜後期♡かぼちゃのピューレ レシピ・作り方

離乳食 初期〜後期♡かぼちゃのピューレ
  • 約15分
  • 100円以下
Ayaka116
Ayaka116
忙しいママさんに♡色々使えて、冷凍保存して置くととっても便利♡

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり、皮を包丁で切り落とす。薄めにカットする。
  2. 2 鍋にかぼちゃと水300cc(ひたひた)まで入れ、かぼちゃがほろほろ崩れるまで煮る(20分くらい)
  3. 3 ハンドミキサーまたはFPでペースト状にし、製氷皿に移し冷凍する。
    完成♡

きっかけ

甘いかぼちゃをいただいたので♡何にしても喜んで食べてくれました♡

おいしくなるコツ

初期は、そのままあげたり、お粥に混ぜてかぼちゃ粥、溶かした粉ミルクにまぜて、かぼちゃスープ 中期〜後期は、粉ミルクをそのまま混ぜてかぼちゃ巾着、ペーストをパンにはさんでかぼちゃサンド など色々活用できます♡

  • レシピID:1400019614
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る