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簡単!超しっとりドライフルーツのパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

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Ayaka116
翌日超しっとり!翌々日超超しっとり♡お店のようなしっとりなパウンドケーキができました♡ミキサーがあれば焼くまで10分!BP不要!

材料(長方形18㎝人分)

バター(マーガリン)
100g
薄力粉
100g
砂糖
80g
全卵
2コ
ミックスドライフルーツ
50gくらい
ラム酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    オーブン:170℃に予熱。
    全卵:常温に戻す。
    バター:レンジで溶かす。
    ドライフルーツとラム酒:粗く刻み、ラム酒に浸けておく。
    パウンド型18㎝にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    大きめのボウルに全卵を割り、ミキサーで混ぜる。そこに砂糖を3回に分けて入れる。(高速で3分→低速1分)
  3. 3
    ゴムベラにかえ、薄力粉を振るいながら入れ、底からすくうように、さっくり混ぜる。
  4. 4
    粉がなくなる手前でラム酒に浸したドライフルーツ、溶かしバターを入れ、さらにさっくり混ぜ、型に流し入れる。
  5. 5
    170℃で45分焼く。焼き始め10分後、真ん中に包丁で割れ線を入れる。
    焼けたら20㎝の高さからトンっと空気を抜き、粗熱をとり、ラップにピチッと包み、常温で保存する。
    完成♡

おいしくなるコツ

粉を入れた後は手早く! 保存のラップはピチッと!! ドライフルーツは100均のもので十分です♡

きっかけ

BPなしのパウンドケーキが作りたくて。バターとラム酒が香る超しっとり大人なパウンドケーキができました♡ドライフルーツなしでも美味しい♡

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキドライフルーツこどもの日母の日のケーキ簡単お菓子

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