じゃがいもモチ レシピ・作り方

じゃがいもモチ
  • 約30分
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
クリームチーズとじゃがいもを混ぜて揚げ焼きしただけで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、小さく切ってシリコンスチーマーで600Wで5分加熱する。
  2. 2 じゃがいもをボウルに移して、◎の調味料と合わせてマッシャーなどでよく潰しておく
  3. 3 クリームチーズを加えて、手でこねて混ぜておきます。
  4. 4 小さめに形を作っておき、フライパンに多めに油を引いて、材料を揚げ焼きにします。両面に焼き色がついたら油を切ります。
  5. 5 好みでブラックペッパーを追加でかけたら出来上がりです。

きっかけ

そんなに多くの料理はいらない昼食やおやつなどに最適な料理をじゃがいもで作りたかったのでクリームチーズと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは好みで増やしてもいいです。 ブラックペッパーも好みで増やしてください。

  • レシピID:1400019502
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 じゃがいも クリームチーズ おやつ
料理名
じゃがいもモチ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る