別茹でなし☆簡単本格カルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パスタ
- 200g
- バター
- 20g
- 玉ねぎ
- 1個
- ハム
- 4枚
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ2
- 牛乳
- 800cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 卵黄
- 3個
作り方
-
- 1
- フライパンに火をつけバターを入れ、玉ねぎ、ハムを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳、コンソメを入れ沸騰直前でパスタを半分に切って、そのままフライパンへ入れる。
-
- 3
- 弱火〜中火で表記の時間よりプラス5分煮て、水分を飛ばす。(蓋をしたら吹きこぼれ注意)
-
- 4
-
- パスタが柔らかくなったら、パルメザンチーズを入れ、冷凍ほうれん草も混ぜ合わせ、1.2分経ったら、塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- お皿に盛り、卵黄を乗せたら完成。良く混ぜてお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させないように、木べらなどで混ぜてください!卵黄はお好みで割って混ぜ合わせて下さい!
きっかけ
簡単にできるカルボナーラを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も少なく、簡単なレシピです。